Lollo rosso - dekorativer Pflücksalat

Lollo rosso - dekorativer Pflücksalat - lollo_rosso_1
Lollo rosso schmeckt kräftig, leicht bitter und etwas nussig.

Kraus und knackig: Der dekorative Lollo rosso schmeckt kräftig, leicht bitter und etwas nussig. Milder als der dunkle Lollo rosso ist der helle Lollo bianco. Die krausen Blätter des Lollo rosso schmücken Büffets und Käseplatten.

Lollo rosso - Herkunft:

Der helle Verwandte des Lollo rosso heißt Lollo bianco. Die beliebten Pflücksalate stammen ursprünglich aus Italien.

Lollo rosso - Einkauf/Saison:

Von April bis November hat Lollo rosso Saison. Im Handel ist Lollo rosso überwiegend als ganze Blattrosette erhältlich. Achten Sie beim Einkauf auf knackige Blätter ohne welke Ränder.

Lollo rosso - Verwendung:

Lollo rosso ist eine dekorative Garnitur für Büffets und Käseplatten und eignet sich gut für gemischte Blattsalate. Bereiten Sie für Lollo rosso am besten etwas mehr Dressing zu - die krausen Blätter nehmen mehr auf als glatte Salatsorten!

Lollo rosso - Aufbewahrung:

Wickeln Sie Lollo rosso in ein feuchtes Küchentuch. So bleibt Lollo rosso im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Tage frisch.

Lollo rosso - Ernährung:

Im Lollo rosso stecken zahlreiche Vitamine sowie Kalium und Antioxidantien. Der helle Lollo bianco enthält weniger Vitalstoffe als der Lollo rosso, da ihm die Farbstoffe fehlen.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved