Los Jalapeño-Frikadellos

Aus LECKER 10/2017
Los Jalapeño-Frikadellos Rezept

Die temperamentvolle Truppe wird für ihre köstliche Jonglage gefeiert und hantiert meisterlich mit Cranberrys, Cola, Chilis, Barbecuesoße und Lauchzwiebeln

Zutaten

Für Personen
  • 150 getrocknete Cranberrys 
  • 100 Barbecuesoße (Flasche) 
  • 100 ml  Cola 
  • 30 Jalapeños 
  • 600 Beefhack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 40 Semmelbrösel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Sesam 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   Lauchzwiebeln 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberrys in 200 ml Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Beeren samt Einweichwasser mit Barbecuesoße und Cola in einen Standmixer oder ein hohes Rührgefäß geben und fein pürieren.
2.
Jalapeños putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit Hack, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise 3–5 Minuten rundherum braten. Cranberrysoße zugießen, aufkochen. Hackbällchen darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit Sesam dar­überstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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