Luftige Haselnusskekse

Aus kochen & genießen 12/2012
Luftige Haselnusskekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eiweiß (Gr. M)  
  •     Salz 
  • 500 g   Puderzucker  
  •     2 1⁄2 EL (25 g) Kakao 
  • 500 g   Haselnusskerne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker und Kakao einrieseln lassen. Die Nüsse unterheben.
2.
Nussmasse auf das Backblech geben und zu einem Quadrat (ca. 27 x 27 cm) verstreichen. Über Nacht an einem kühlen, trockenen Ort trocknen lassen.
3.
Nussmasse in 81 kleine Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden, mit einer Palette oder einem Pfannenwender vom Backpapier lösen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

81 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved