Luftige Haselnusskekse

Aus kochen & genießen 12/2012
Luftige Haselnusskekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 500 Puderzucker 
  •     2 1⁄2 EL (25 g) Kakao 
  • 500 Haselnusskerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker und Kakao einrieseln lassen. Die Nüsse unterheben.
2.
Nussmasse auf das Backblech geben und zu einem Quadrat (ca. 27 x 27 cm) verstreichen. Über Nacht an einem kühlen, trockenen Ort trocknen lassen.
3.
Nussmasse in 81 kleine Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden, mit einer Palette oder einem Pfannenwender vom Backpapier lösen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

81 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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