Luftiger Mandel-Kuchen mit Puffreis

Luftiger Mandel-Kuchen mit Puffreis Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Joghurt-Butter (20 % weniger Fett)  
  • 200 g   Puderzucker  
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 5 (ca. 65 g)  Knusper Puffreis Schokolade  
  • 325 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 25 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Puffreis grob hacken
2.
Mehl, Puffreis, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl-Mix und Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) geben
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen
4.
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem Teelöffel über den Kuchen sprenkeln, ca. 30 Minuten trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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