Lustige Faschings-Muffins

Lustige Faschings-Muffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 100 g   weiche Karamellbonbons  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 25 g   Speisestärke  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 4-5 EL   Milch  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     bunte Lebensmittelfarbe 
  •     Liebesperlen 
  •     braune Zuckerschrift 
  • 4   kleine Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Karamell-Bonbons auswickeln und hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Speisestärke gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Jeweils 1/2 Esslöffel Teig in die Muffinmulden geben und auf dem Boden glatt streichen. Karamell-Bonbons unter den restlichen Teig heben und in die Muffinmulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertige Muffins in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Zum Überziehen 125 g Puderzucker, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1-2 Esslöffel heißes Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Muffinoberflächen mit dem Guss überziehen und trocknen lassen. Zum Verzieren restlichen Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss vierteln und je rot, gelb, grün und blau mit Lebensmittelfarbe einfärben. Guss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Muffins nach Belieben bunte Faschingsgesichter wie Clowns, König, Pirat, Teufel oder Indianer malen und nach Belieben mit Liebesperlen verzieren. Braune Haare und Augenklappe für den Pirat und Indianer mit brauner Zuckerschrift aufmalen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

6 Muffins ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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