Lustige Meerestiere

Lustige Meerestiere Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1   Msp Backpulver 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Butter 
  •     Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     einige Tröpfchen blaue und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 3   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Rührschüssel mischen. Weiche Butter in Flöckchen, Zitronenschale und Ei darauf verteilen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit diversen Ausstechern lustige Meerestiere ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Glasur dritteln, einen Teil davon mit einigen Tröpfchen blauer und einen Teil mit einige Tröpfchen grüner Lebensmittelfarbe färben. Glasuren in die Spritzbeutel füllen, jeweils eine kleine Ecke abschneiden und die Tiere damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

55 Stücke ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved