Tellerrand

Lycka: Frozen Yoghurt mit sozialem Engagement

Sarah Krecker
Lycka
Eis-Glück auf Schwedisch: Lycka Frozen Yoghurt

Ein cremiges Eis löst in vielen Menschen Glückgefühle aus, manchmal aber auch Reue. Zu viel Sahne, zu viel Zucker in einer Portion. Lycka Frozen Yoghurt will da für ein reines Gewissen sorgen, mit Zutaten in Bio-Qualität und der Unterstützung der Deutschen Welthungerhilfe.

Felix Leonhardt, Johannes Nass und Sven Perten – das sind die Erfinder von Lycka Frozen Yoghurt aus Hamburg. Sie sind Mitte 20, studierte Betriebswirtschaftler der Nordakademie Elmshorn und verliebt in Eis. Nach ersten Erfahrungen in norddeutschen Konzernen wie Helm AG, Fielmann und Olympus Europa wuchs der Wunsch, eine Firma zu ihrem Lieblingsthema zu gründen. Sie setzen dabei auf Leichtigkeit und Natürlichkeit.

Lycka, schwedisch für Glück, ist vergleichbar mit den Nährwerten eines Früchtejoghurts: Der Fettanteil beträgt weniger als 1,5 Prozent, der Brennwert rund 90 Kalorien pro 100 ml. Verwendet werden ausschließlich natürliche Zutaten sowie Joghurt und Früchte aus biologischer Herstellung. Künstliche Zusätze und Aromen kommen den Erfindern nicht in die Eistüte. Die Süße entsteht durch die Beigabe von Bio-Rohrzucker und -Agavensirup.

Nicht nur mit gesundem Geschmack wollen die Erfinder punkten, auch mit umweltfreundlicher Verpackung und sozialem Engagement: Beim Kauf des 550 ml-Bechers gehen 11 Cent an den Bonner Kooperationspartner die Deutsche Welthungerhilfe, beim Kauf der 210 ml-Packung 6 Cent.

Seit März ist Lycka Frozen Yogurt deutschlandweit in den Sorten Erdbeere, Vanille, Mango und Zitrone erhältlich. Von der Idee bis zum Verkauf brauchte es mehr als zwei Jahre. Purefood ist das Dach, unter dem die Erfinder agieren. Anfänglich sollte das Food-Unternehmen aus St. Michaelisdonn, das die Frozen Yoghurt-Marke mien froNatur führt, nur den Vertrieb übernehmen. Doch "anstatt uns als zwei kleine Unternehmen gegenseitig zu bekämpfen", habe man sich für die Zusammenarbeit entschieden, sagen die Marken-Gründer.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved