Mac-and-Cheese-Suppe

Aus LECKER 1/2017
Mac-and-Cheese-Suppe Rezept

Nudelklassiker aus dem Suppentopf: Wenn Hackfleisch, Pasta und Käse in einem Topf garen, kann das ja nur gut werden. Unbedingt probieren!

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4-5 Stiel/e  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Pck. (à 500 g)  passierte Tomaten 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 500 Brokkoli 
  • 150 Cheddarkäse (Stück) 
  • 350 kleine Nudeln (z. B. Makkaroni oder Hörnchen) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Paprika und Thymian würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Sahne, Milch, Tomaten und 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Käse fein reiben.
3.
Nudeln einrühren und zugedeckt 10–15 Minuten weiterköcheln. Dabei ab und zu umrühren und die Nudeln probieren, damit sie nicht zu weich werden. Brokkoli die letzten 5 Minuten mitgaren. Topf vom Herd nehmen, ­unter Rühren 3⁄4 Käse in der Suppe schmelzen und den Rest darüberstreuen.
4.
Wer die Suppe gleich für zwei Tage kocht, sollte sie teilen, bevor der Käse eingerührt wird. Beim Aufwärmen dann eventuell noch etwas Wasser zugeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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