Macadamia-Cheesecake - so geht's

Kuchengenuss ganz ohne Backen: Auf dem Knusperboden aus Keksen, Nüssen und Butter wird luftige Frischkäsecreme verstrichen. Der Clou ist das Topping aus gesalzenem Karamell, das zum Schluss auf den Cheescake gegeben wird. Einfach himmlisch!

 

Diese Zutaten brauchst du für ca. 8 Stücke:

  • 400 g Butterkekse
  • 200 g Macadamianüsse
  • 100 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 1 EL Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • Gesalzenes Karamell (z. B. von Bonne Maman*)
 

So geht's Schritt für Schritt:

  1. Butterkekse und 100 g Macadamianüsse in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken.
  2. Den Frischkäse luftig aufschlagen. Vanille und Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Mit einem Löffel auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.
  3. In Quadrate schneiden und mit den übrigen Macadamianüssen und Karamellsauce dekorieren.

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