Macadamia-Cookies mit Cranberrys und Zimt-Zucker

Aus kochen & genießen 3/2010
Macadamia-Cookies mit Cranberrys und Zimt-Zucker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Macadamia-Nusskerne 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 75 + 2 EL Zucker 
  • 75 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 100 getrocknete Cranberrys 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Macadamia grob hacken. Fett, 75 g Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann das Mehl unterrühren. Macadamiakerne und Cranberrys untermischen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
3.
Zimt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Die noch heißen Kekse mit dem Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved