Maccharoniauflauf mit Wurst

Maccharoniauflauf mit Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Maccharoni  
  •     Salz 
  • 150 g   Salsiccia (italienische Wurst) 
  • 3   kleine Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 
  • 3   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   + 35 g Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 35 g   Butter oder Margarine  
  • 200 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 10 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   geriebener Goudakäse und Parmesankäse  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Scheiben Wurst dünn abscheiden, übrige Wurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel kurz darin anbraten. Tomatenmark zufügen, ca. 5 Minuten anschwitzen.
3.
Nach 3 Minuten mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit 35 g Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit 300 ml Brühe und Milch ablöschen.
4.
Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Wurst unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten Paprika dazugeben. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
5.
Fertige Tomatensoße und Thymian unter die Wurst-Gemüse-Mischung rühren. Eine Auflaufform fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf dem Boden verteilen. 1/3 der Nudeln nebeneinander darauflegen. Die Hälfte der Wurst-Gemüse-Mischung, Hälfte der Tomatenscheiben, 1/3 der Soße einschichten.
6.
Rest ebenso einschichten, dabei 3 Tomatenscheiben übrig lassen und die letzten Nudeln mit restlicher Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Übrige Tomatenscheiben und Wurstscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
7.
Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 93g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved