Mafia-Torte (Hack-Blech-Torte)

Mafia-Torte (Hack-Blech-Torte) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 1,5 kg   gemischtes Hackfleisch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 (ca. 400 g)  Gemüsezwiebel  
  • 1 kg   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 500 g   Fleischtomaten  
  • 1 Glas (370 ml/ 200 g Abtrg.)  ganze Champignons  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 (250 ml)  Flasche Zigeuner Sauce  
  • 100 g   Tomaten-Ketchup  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 175 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brotscheiben gut ausdrücken und zusammen mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 36 cm) fetten und die Hackmasse gleichmäßig auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons abtropfen lassen und halbieren. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln kräftig anbraten. Paprikaschoten zufügen, ebenfalls 4-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons untermischen. Zigeuner Sauce, Ketchup, Crème fraîche und 3 Esslöffel Öl verrühren. Vorgebackenen Hackboden aus dem Backofen nehmen und mit Tomatenscheiben belegen. Zuerst das Gemüse, dann die Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175-200 °C/ Umluft: 150-175 °C/ Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen. Mafia-Torte in ca. 20 Stücke schneiden, nach Belieben mit gehackten Oliven bestreuen und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved