Mailänder Panettone

Mailänder Panettone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 + 1 EL weiche Butter 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 3   geh. EL Zucker, 500 g Mehl 
  • 1/2 TL  Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 75 Mandelkerne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 g Butter schmelzen. Milch zugießen, lauwarm abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Mehl, Salz, Eier, 1 EL Zucker, Milchmischung und Hefe in einer Schüssel glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Mandeln und Schokolade hacken und unter den Teig kneten. Panettoneform (18 cm Ø; ca. 1,5 l Inhalt) oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (24 cm Ø) fetten. Teig in die Form füllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
3.
1 EL Butter in Flöckchen und 1 EL Zucker darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten evtl. abdecken. In der Form auskühlen
4.
Getränk: Espresso und Spumante Franciacorta, z. B. Brut DOCG Satèn von Mirabella

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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