Mais kochen – Schritt für Schritt erklärt

Mais kochen Schritt für Schritt erklärt - mais-kochen
Gesunder Genuss: Mais kochen, , Foto: dream79 / Fotolia.com

Frisch vom Feld schmeckt Mais am besten. Die vorgegarten Kolben aus der Plastikverpackung können da einfach nicht mithalten. Doch wie geht eigentlich Mais kochen? Wir zeigen es Ihnen Schritt für Schritt.

Heiß geliebt von Klein und Groß: Mit Butter eingeriebene Maiskolben sind der Evergreen auf Rummel, Weihnachtsmarkt und Co. Das Geschmackserlebnis lässt sich in der eigenen Küche leicht nachmachen.

Beim Mais kochen gelten nur weinige wichtige Regeln. Erstens: In das kochende Wasser gehören unbedingt Salz und Zucker. Zweitens: Mit einer kurzen Kochzeit ist es nicht getan. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt das beste Ergebnis beim Mais kochen erzielen. So geht's!

Mais kochen – Zutaten für 4 Personen:

 

 

Mais kochen - Schritt 1

4 Maiskolben schälen, putzen und waschen. Dazu Hüllblätter abziehen sowie die inneren Seidenfäden und Stiele entfernen. Anschließend unter fließendes Wasser halten.

Mais putzen
Mais putzen

Mais kochen - Schritt 2

4 l Wasser in einem Topf aufkochen. 1 EL Butter, 1 EL Zucker und 2 EL Salz zugeben. Den Mais vorsichtig ins Wasser legen, damit kein heißes Wasser über den Rand schwappt. Darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Mais kochen
Zucker zum Mais geben

Mais kochen - Schritt 3

Nach der Kochzeit Maiskolben aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Servieren und nach Belieben verfeinern.

Mais herausheben
Mais herausheben

Mais kochen - Genusstipps

Gekochte Maiskolben mit Butter und Salz verfeinert sind schon ein Hochgenuss. Aber selbst gemachte Gewürzbutter setzt dem geschmacklich noch eine Krone auf. Als Topping eignen sich zum Beispiel klassische Kräuterbutter, aber auch experimentelle Varianten wie Tomaten-Chili-Butter und Zitronen-Pfeffer-Butter.

Mais kochen ist aber auch eine tolle Vorbereitung fürs anschließende Braten in der Pfanne oder Grillen auf dem Rost. Dazu wird das gelbe Gemüse mit leckeren Marinaden eingestrichen. Eine ausführliche Anleitung zum Maiskolben grillen finden Sie hier.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved