Mais-Paprika-Spieße mit scharfer Tomatensoße

Mais-Paprika-Spieße mit scharfer Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  + etwas Zucker 
  • 50 Butter 
  • 4   Maiskolben (à ca. 250 g) 
  • 2   Schalotten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 Tomatenketchup 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 1 TL  Sherryessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 16   kleine Champignons 
  • 1   rote Paprikaschote 
  •     Thymian 
  • 8   Schaschlikspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 Liter Wasser, 1 Esslöffel Zucker und Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mais darin zugedeckt ca. 30 Minuten in leicht siedendem Wasser köcheln. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Chilischote und Tomatenmark darin andünsten.
3.
Tomatenketchup, braunen Zucker und Essig zugeben, 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Champignons säubern und putzen. Paprika vierteln, putzen, waschen.
4.
Schote in 16 Stücke schneiden. Maiskolben in je 6 Stücke schneiden. Paprika, Champignons und Mais abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
5.
3 Esslöffel Öl mit Salz würzen. Mais-Paprika-Spieße mit Salz-Öl-Mischung bestreichen. Mit Soße auf einer Platte anrichten und mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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