Mais-Süßkartoffel-Suppe

Aus LECKER 3/2016
Mais-Süßkartoffel-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Mais 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 400 g)  große Süßkartoffel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   Bio-Limette 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Packung (250 g)  ­Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal) 
  • 1⁄2 Töpfchen  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais und Süß­kartoffel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
2.
Mit 1 l Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Ca. 1⁄4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren.
4.
Alles erwärmen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/vegetarisch_1/Mais-Suesskartoffel-Suppe-rezepteMais-Skartoffel-Suppe-F7955104jpg.jpg

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved