Mais und Steak in scharfer Soße

Mais und Steak in scharfer Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Kolben   (à 200 g) Gemüsemais  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1   Chilischote  
  • 1 (ca. 300 g)  Schweinefilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Ketchup  
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Mais putzen und waschen. In kochendem Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch grob würfeln.
2.
Chilischote längs halbieren, Kerne herauslösen. Schote fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Tomaten und Chili im Bratfett andünsten. Ketchup zufügen, kurz aufkochen. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mais, Steaks und Soße mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Neckermann

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