Maisfrikadellen mit Kartoffelsalat

Maisfrikadellen mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4 EL   Öl  
  • 3-4 EL   Essig  
  • 1/8 l   klare Brühe  
  •     (Instant) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 2   kleine Brötchen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2   Eier  
  • 2 EL   Senf  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Speck würfeln. Öl erhitzen, Speck darin knusprig ausbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen und würzen.
2.
In eine Schüssel geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zufügen. 30 Minuten durchziehen lassen. Radieschen waschen und putzen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
3.
Alles unter die Kartoffeln mischen. Mais abtropfen lassen, Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, Eier, Senf, Mais, Zwiebeln und ausgedrücktes Brötchen zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen daraus formen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Kartoffelsalat dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Banderob

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved