Maiskolben mit dreierlei Würzbutter

Maiskolben mit dreierlei Würzbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (4 g) getr. Steinpilze 
  • 50 Champignons, 1 Zwiebel 
  • 1 EL  + 375 g weiche Butter 
  •     Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 
  • 3-4 Stiel(e)  Oregano/Majoran 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   eingelegte Paprikaschote, 
  •     geröstet oder 40 g 
  •     Tomatenpaprika 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Prise  + 2 EL Zucker 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 
  • 5-6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  ger. Parmesan-Käse 
  • 8   Maiskolben, 400 ml Milch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pilzbutter: Steinpilze in ca. 100 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Champignons putzen, waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Steinpilze abgießen, Fond auffangen. Alle Pilze hacken
2.
Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. Pilze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Pilzfond ablöschen. Einkochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Oregano waschen, hacken. Mit den Pilzen und 125 g Butter verrühren
3.
Tomatenbutter: 1 Knoblauchzehe schälen. Mit Paprika und Tomatenmark pürieren, mit 125 g Butter verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken
4.
Pestobutter: Mandeln rösten. Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Vorbereitete Zutaten mit Salz, 125 g Butter und Parmesan mischen
5.
Butter anrichten und kalt stellen. Maiskolben evtl. putzen und waschen. Reichlich Wasser, Milch und 2 EL Zucker in einem großen Topf aufkochen. Mais darin 25-30 Minuten garen. Herausheben und warm mit der Würzbutter servieren. Dazu schmeckt Röstbrot

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved