Maisküchlein mit Chili-Quark und Paprika-Salat

Maisküchlein mit Chili-Quark und Paprika-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 ml  Milch 
  • 50 Maismehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1   kleine gelbe und rote Paprikaschote (à ca. 150 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Essig (z. B. Sherryessig) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   Chilischoten 
  • 100 Magerquark 
  • 1 EL  Ketchup 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 50 Gemüsemais 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
75 ml Milch, Maismehl und Ei glatt rühren. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Esslöffel Öl darunter schlagen. Paprika und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen. Chilischoten waschen. 1 Schote putzen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Ketchup, restliche Milch und Chili glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Maisteig mit Mais, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Küchlein ca. 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Ergibt 4-5 Stück. Maisküchlein mit Paprikasalat auf einem Teller anrichten. Einen Klecks Chili-Quark daraufgeben, mit der restlichen Chilischote, Mais und Petersilie garnieren. Restlichen Quark extra servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved