Maki-Sushi

Maki-Sushi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml   Rundkorn-Reis  
  • 250 ml   Wasser  
  • 3   Noriblätter  
  • 3 Scheiben   Lachs geräuchert  
  • 1   Hühnerbrust  
  •     Teriyaki-Soße 
  • 1   Karotte  
  • 1/2   Gurke  
  •     Wasabipaste 
  •     Dill 
  •     Sesam 

Zubereitung

180 Minuten
1.
Reis: Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, und mindestens eine halbe Stunde trocknen lassen. Gemeinsam mit gesalzenem Wasser (250 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze garen.
2.
Danach den Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen - unbedingt die ganze Zeit den Deckel auf dem Topf lassen.
3.
Die Hühnerbrust in der Teriyaki-Soße etwa 1 Stunde marinieren, dann anbraten. Karotte und Gurke schälen und in dünne Stifte schneiden.
4.
1) Lachs-Gurke-Dill-Maki: Ein Noriblatt vor sich auf eine Bambusmatte legen und mit Reis belegen. Am oberen Ende etwa 1 cm frei lassen, hier Wasabi auftragen. Nun am unteren Ende Lachs auf den Reis legen, etwas Dill darüberstreuen und einen dünnen Streifen Gurke darauf legen.
5.
Nun das ganze zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen.
6.
2) Huhn-Karotten-Maki: Wie vorher, nur anstelle des Lachses dünne Stifte vom Huhn verwenden. Auf den Dill verzichten, und einen schmalen Streifen Karotte darauf legen.
7.
3) Inside-Out-Rolle mit Gurke-Dill: Diesmal nur ein halbes Nori-Blatt ganz mit Reis belegen, eine Klarsichtfolie darauflegen und das Ganze wenden. Nun auf die andere Seite wieder Reis geben, oben 1 cm frei lassen und Wasabi auftragen, mit Gurke und Dill belegen und vorsichtig mit Hilfe der Folie und der Bambusmatte einrollen.
8.
Die Rolle in Sesamsamen wenden.
9.
4) Inside-Out-Rolle mit Karotte-Dill: Wie Nr. 3, nur anstelle der Gurken werden Karotten verwendet.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved