Makkaroni and Cheese mit Hacksoße

Makkaroni and Cheese mit Hacksoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 5 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 trockener Rotwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Basilikum 
  • 400 kurze Makkaroni 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  • 1/4 Milch 
  • 100 Goudakäse 
  • 50 Parmesankäse 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und die Hälfte unter Rühren in der Soße schmelzen
3.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und Soße dazugeben. Fleischsoße und Nudeln in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben. Übrigen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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