Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 500 Champignons 
  • 175 Kasseleraufschnitt (im Stück) 
  • 1   Zwiebel 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 200 mittelalter Goudakäse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Kasseler in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Champignons zufügen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Erbsen, Kasseler und stückige Tomaten zufügen, nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.
Käse reiben, die Hälfte davon in die Soße rühren. Makkaroni und Gemüsesoße in eine ofenfeste Form füllen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas:Stufe 3) ca. 15 Min. backen.
4.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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