Makkaroni-Bolognese-Auflauf

Makkaroni-Bolognese-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1-2 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 200 g   Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  • 75 g   Goudakäse  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  •     Basilikum 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack portionsweise anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack zufügen und gut verrühren, Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Goudakäse grob reiben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln und Bolognese in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved