Makkaroni mit Hack-Speck-Tomatensoße (a la Amatriciana)

Makkaroni mit Hack-Speck-Tomatensoße (a la Amatriciana) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1–2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  • 2–3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in einer großen Pfanne auslassen, herausnehmen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Hack hineinbröseln.
2.
Unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Cayenne Pfeffer würzen. Mit Tomaten ablöschen, Tomaten etwas mit dem Pfannenwender zerkleinern.
3.
Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Speck unter die Soße mengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Cayenne Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln unter die Hacksoße mengen, nochmals erhitzen und mit Petersilei bestreut auf Tellern anrichten.
5.
Dazu schmeckt geriebener Goudakäse.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved