Makkaroni mit Käsesoße

Makkaroni mit Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 300 g   Broccoli  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 500 g   Makkaroni  
  •     Salz 
  • 200 g   gekochter Schinken (1 dicke Scheibe) 
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

0 Minuten
1.
Möhren und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Möhren zufügen und ca. 8 Minuten kochen. Broccoli in den letzten 3 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen und 3/8 Liter abmessen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen, Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Schinken und Käse in Würfel schneiden. Käse in die Soße rühren und darin auflösen. Schinken und Gemüse zufügen, kurz darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Makkaroni auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in eine große Schüssel geben und die Soße darübergießen. Mit Schnittlauch bestreut servieren
2.
Zubereitungszeit 30-35 Minuten. Foto: Först

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved