Makkaroni mit roten Linsen in Zitronen-Sahnesoße

Aus LECKER 50/2010
Makkaroni mit roten Linsen in Zitronen-Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   rote Linsen  
  • 400 g   Makkaroni  
  •     Salz 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter  
  • 6 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 100 ml   Milch  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißen in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Linsen abgießen und nach ca. 3 Minuten zur Zwiebel geben. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Linsen mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zitronenzesten, -saft, Melisse, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Linsen dazugeben und untermischen. Auf Tellern anrichten und mit Melisse garnieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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