Makkaroni mit roten Linsen in Zitronensahne

Aus LECKER 5/2012
Makkaroni mit roten Linsen in Zitronensahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Makkaroni 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Zwiebel 
  • 5–6 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 1 EL  Butter 
  • 150 rote Linsen 
  • 100 ml  Milch 
  • 300 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
3.
Butter erhitzen. Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Linsen zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Linsen mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Linsen mit Zitronenzesten, Zitronensaft und Melisse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsenmix zu den Nudeln geben und unterheben.
5.
Nochmals abschmecken und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved