Makkaroni mit Spinat-Ricotta-Soße

Makkaroni mit Spinat-Ricotta-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 300 Makkaroni Nudeln 
  • 4 Scheiben  Kasseler-Aufschnitt (à ca. 20 g) 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 100 cremiger Ricotta-Käse 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Thymian, bunter Pfeffer, Zitronenjulienne und-scheiben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten.
2.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Kasseler in Streifen schneiden. Brühe, Sahne und Ricotta in einem Topf aufkochen.
3.
Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kasseler untermengen. Makkaroni in ein Sieb gießen, abschrecken und kurz abtropfen lassen.
4.
Makkaroni und Soße auf Tellern servieren. Mit Thymian, Pfeffer, Zitronenjulienne und -scheiben garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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