Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

Makkaroni-Thunfisch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Makkaroni, Salz  
  • 2 Dose(n) (à 185 ml)  Thunfisch in Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 5 EL   Schlagsahne oder Milch  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 150 g   TK-Erbsen  
  •     Fett 
  • 100 g   Edamer-Käse  
  •     Petersilie und 
  •     Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
2.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken
3.
Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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