Makkaronitorte „Jägerart“

Aus kochen & genießen 11/2015
Makkaronitorte „Jägerart“ Rezept

Der krosse Baconmantel umhüllt eine ­cremige Mitte aus Nudeln, Schnitzel­streifen und Champignons

Zutaten

Für Stück
  • 250 kurze Makkaroni 
  •     Salz 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 50 Butter 
  • 50 Mehl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 Sahneschmelzkäse 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 400 Schweineschnitzel 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Öl 
  •     Fett 
  • 300 Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die soße Gouda reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dar­überstäuben und hell anschwitzen. 1⁄2 l Wasser unter Rühren zugießen, Brühe einrühren. Gouda und Schmelzkäse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für die Pilzmasse Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Pilze putzen und waschen. Lauch­zwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schnei­den. Petersilie waschen, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Pilze kurz mitbraten. Lauchzwiebeln und Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Springform (26 cm Ø) am un­te­ren Rand mit Folie abdichten, damit kein Guss heraus­l­aufen kann. Form fetten. Speck in die Form legen und am Rand zur Hälfte überlappen lassen. Eier verquirlen und ca. 1⁄4 Soße unterrühren, dann alles unter die restliche Soße rühren. Nudeln und Pilzmasse unterheben und alles in der Form verteilen. Mit Speck bedecken (s. Abb. unten). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
5.
Die überhängenden Enden der Speckstreifen auf die Nudelmasse legen und knusprig backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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