Makrelensalat mit Senfsoße

Makrelensalat mit Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Staudensellerie (ca. 400 g) 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 75 paprikagefüllte Oliven 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4-5 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 TL  körniger Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 350 geräuchertes Pfeffermakrelen-Filet 
  •     Salatblätter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen und evtl. ebenfalls halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Alle Salatzutaten mit der Senfsoße mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Makrele mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in Streifen schneiden.
3.
Salat zusammen mit den Makrelenstreifen nach Belieben auf Salatblättern angerichtet servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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