Makronen-Schoko-Stängli

Makronen-Schoko-Stängli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2   Zwieback (4 g)  
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 125 g   Puderzucker  
  • 250 g   kalte Marzipan-Rohmasse  
  • 1 (10 g)  gestr. EL Mehl  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwieback fein reiben. Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Weiterschlagen, dabei Puderzucker einrieseln
2.
Marzipan nach und nach grob auf den Eischnee raspeln und jeweils unterheben. Zwiebackbrösel und Mehl darunterheben. In einen Spritzbeutel (mittelgr. Sterntülle) füllen. Fingerlange Streifen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
3.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Stängli mit der Unterseite hineintauchen. Abtropfen, trocknen

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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