Malaga-Rolle

Malaga-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 g   Rosinen  
  • 3 EL   brauner Rum  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 150 g   Zucker  
  • 500 ml   + 5 EL Milch  
  • 250 g   Butter  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3   Eiswaffelröllchen  
  • 150 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Waffelröllchen und Minze 
  •     Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und in Rum einweichen, zugedeckt beiseite stellen. Für die Buttercreme Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Eier mit Salz und 75 g Zucker 6-8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. 5 Esslöffel Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Platte sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Bei Zimmertemperatur gelagerte Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen (ca. 15 Minuten). Pudding esslöffelweise nach und nach unterrühren. Biskuitplatte entrollen. Creme bis auf ca. 3 Esslöffel zum Verzieren auf den Biskuit geben. Rumrosinen, bis auf einige zum Verzieren, daraufstreuen. Waffelröllchen in einer Reihe darauflegen. Alles wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Konfitüre in einem Topf aufkochen, durch ein Sieb streichen. Rolle mit der Konfitüre bestreichen, trocknen lassen. Beiseite gestellte Creme kurz durchrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Rolle mit der Creme bespritzen. Mit beiseite gestellten Rosinen, Waffelröllchen und Minze verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. /KH g

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 4 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 28g Fett

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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