Malakoff-Torte

Malakoff-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)  
  • 1/2 l   Milch  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 300 g   Löffelbiskuits  
  • 9-10 EL   Rum  
  • 250 g   weiche Butter  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 30 g   fein gemahlene Mandeln  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 16   Schoko-Dekorblätter  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Puddingpulver in 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren darin aufkochen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf eine glatte Tortenplatte einen Springformrand (24 cm Ø) setzen. Eine Schicht Löffelbiskuit auf den Boden legen, mit 3-4 Esslöffel Rum beträufeln. Kalten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und Puderzucker cremig weiß rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Neue Lage Löffelbiskuits darauflegen, diese wieder mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen. Dieses noch einmal wiederholen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Buttercreme bei Zimmertemperatur stehen lassen. Torte mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Rundherum mit der Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Schoko-Dekorblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 

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