Malakoff-Torte

Malakoff-Torte Rezept

Zutaten

  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 250 g   weiche Butter  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 300 g   Löffelbiskuits  
  • 9-10 EL   Rum  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 30 g   fein gemahlene Mandeln  
  • 8   Schokoladenblätter  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver unter Rühren dazugießen. Nochmals kurz aufkochen, in eine Schüssel gießen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
2.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte einen Tortenrand mit 22 cm Ø, oder einen Springformrand mit 24 cm Ø setzen.
3.
Eine Schicht Löffelbiskuit auf den Boden legen und mit 3-4 Esslöffel Rum beträufeln. Ausgekühlten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und gesiebten Puderzucker cremig weiß rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren.
4.
Zum Schluss gemahlene Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Eine neue Lage Löffelbiskuit darauflegen, wiederum mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen.
5.
Dieses noch einmal wiederholen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Buttercreme nicht kalt stellen. Torte mit einem spitzen Messer aus dem Rand lösen. Rundherum mit Buttercreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
6.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 8 Tuffs auf die Torte spritzen und mit Schokoladenblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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