Malakofftorte backen - so geht's Schritt für Schritt

Malakofftorte - Zutaten für 16 Stücke:

Malakofftorte - Zutaten für 16 Stücke:

4 Eier (Gr. M), 2 Päckchen Vanillezucker, 150 Zucker, 75 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 TL Speisestärke, 6 Blatt Gelatine, 2 Eigelb (Gr. M), Mark von 1 Vanilleschote, 4 EL Mandellikör, 1 kg Schlagsahne, 24 Löffelbiskuits (ca. 120 g), 6-8 EL Rum, 150 g Zartbitter-Kuvertüre, Backpapier

Malakofftorte - Schritt 1:

Malakofftorte - Schritt 1:

2 Eier, 2 EL Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Zucker cremig aufschlagen. 75 g Mehl, 1 Msp. Backpulver sowie 1 TL Speisestärke mischen, daraufsieben und locker unterheben. Die Biskuitmasse für die Malakofftorte in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und verstreichen.

Den Biskuit im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 13-15 Minuten backen. Anschließend auskühllen lassen.

Malakofftorte - Schritt 2:

Malakofftorte - Schritt 2:

6 Blatt Gelatine einweichen. Für die Füllung der Malakofftorte 2 Eigelbe, 2 Eier, 100 g Zucker und das Mark einer Vanilleschote über dem dem warmen Wasserbad aufschlagen. Die Masse anschließend über dem kalten Wasserbad rühren, bis sie kalt ist.

Malakofftorte - Schritt 3:

Malakofftorte - Schritt 3:

4 EL Mandellikör erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter rühren darin auflösen. Mit 2-3 EL Creme verrühren und alles in die restliche Creme rühren. 500 g Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Creme für die Malakofftorte heben.

Den Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

Malakofftorte - Schritt 4:

Malakofftorte - Schritt 4:

1/3 der Tortencreme auf den ausgekühlten Biskuit streichen, mit 12 Löffelbiskuits belegen und diese mit 3-4 EL Rum beträufeln. 1/3 der Creme daraufstreichen, mit den übrigen Löffelbiskuits belegen und mit 3-4 EL Rum beträufeln. Die restliche Creme auf die Löffelbiskuits sreichen. Die Malakofftorte über Nacht kühlen.

Malakofftorte - Schritt 5:

Malakofftorte - Schritt 5:

500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Malakofftorte aus dem Ring lösen. Den Tortenrand locker mit Schlagsahne einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Malakofftorte mit 12-16 Sahnetuffs verzieren.

Malakofftorte - Schritt 6:

Malakofftorte - Schritt 6:

150 g Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre dünn auf die Rückseite eines Backblechs streichen und fest werden lassen. Die Kuvertüre anschließend mit einem Spachtel zu Röllchen schieben. Diese kurz kalt stellen. Die Malakofftorte damit verzieren.

Malakofftorte - Schritt 7:

Malakofftorte - Schritt 7:

Die verzierte Malakofftorte bis zum Servieren kalt stellen.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Malakofftorte.

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