Mandarinen-Limetten-Torte

Mandarinen-Limetten-Torte Rezept

Zutaten

  • 4 Scheiben   (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 1 Packung (500 g)  Magerquark  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette 
  • 2 EL   Limettensaft  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   Mandarinen (à ca. 120 g) 
  • 1   Limette  
  •     Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse und Limettenscheiben 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Blätterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 34 x 38 cm). Eine runde, flache Form (ca. 24 cm Ø) damit auslegen und über den Formrand hängen lassen. Teig in der Form mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eigelb und Sahne verrühren und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Quark, Joghurt, Limettenschale und -saft, Vanillemark, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel der Quark-Joghurt-Masse unter die Gelatine rühren und anschließend langsam unter die restliche Quark-Joghurt-Masse rühren. 20-30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limette schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Quark-Masse zu gelieren beginnt, auf dem Blätterteigboden verteilen und mit den Limetten- und Mandarinenscheiben belegen. Teigrand mit Puderzucker bestäuben. Torte nach Belieben mit Melisse und Limettenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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