Mandarinen-Spekulatius-Torte

Mandarinen-Spekulatius-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 + 50 g Mandel-Spekulatius 
  • 3   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 100 Zucker, 125 g Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarinen 
  • 700 + 200 g Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Orangenlikör (z. B. Cointreau) 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 6 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g Kekse zerkrümeln. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, mit den gehackten Keksen unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 700 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Likör erwärmen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 2 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, und die Hälfte Krokant unterheben
3.
Biskuit waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Mandarinen-Sahne daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 6 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. 50 g Kekse diagonal halbieren. Torte mit Keksen, den übrigen Mandarinen, Rest Krokant, Mandeln und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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