Mandel-Amaretto-Gugelhupf

Mandel-Amaretto-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 4-6 EL   Milch  
  • 120 g   Amarettinikekse  
  • 4 EL   Mandellikör  
  • 1   Eiweiß  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Amarettini-Kekse und gebrannte Mandeln 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Amarettinis unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Likör beträufeln und vollständig abkühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker verschlagen. Gugelhupf damit überziehen. Noch bevor der Guss trocknet, mit Keksen und Mandeln verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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