Mandel-Bienenstich mit Erdbeeren

Mandel-Bienenstich mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 20 g   Amarettinis  
  •     Fett 
  • 400 ml   Milch  
  • 2-3 EL   Amaretto  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 250 g   weiche Butter  
  • 75 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 EL   Honig  
  • 50 g   Mandelhobel  
  • 2 EL   Milch  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit Milch unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen 4 Esslöffel Milch, Amaretto, Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben und mindestens 1 Minute kochen lassen. Auskühlen lassen. Für den Guss Butter, Zucker und Honig schmelzen. Mandeln dazugeben, aufkochen und leicht bräunen. Milch unterrühren und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen geben. Amarettinis sofort auf den heißen Kuchen setzen. Springformrand lösen. Torte auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und einige beiseite legen. Rest putzen und würfeln. Zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kalten Pudding durchrühren und löffelweise zur Butter geben. Kuchen einmal durchschneiden. Hälfte der Buttercreme auf den unteren Boden geben und mit Erdbeeren bestreuen. Restliche Creme darüber glatt streichen und mit dem oberen Boden belegen. Kuchen mit restlichen Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved