Mandel-Bienenstich mit Erdbeeren

Mandel-Bienenstich mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 20 Amarettinis 
  •     Fett 
  • 400 ml  Milch 
  • 2-3 EL  Amaretto 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 Erdbeeren 
  • 250 weiche Butter 
  • 75 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 EL  Honig 
  • 50 Mandelhobel 
  • 2 EL  Milch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit Milch unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen 4 Esslöffel Milch, Amaretto, Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben und mindestens 1 Minute kochen lassen. Auskühlen lassen. Für den Guss Butter, Zucker und Honig schmelzen. Mandeln dazugeben, aufkochen und leicht bräunen. Milch unterrühren und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen geben. Amarettinis sofort auf den heißen Kuchen setzen. Springformrand lösen. Torte auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und einige beiseite legen. Rest putzen und würfeln. Zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kalten Pudding durchrühren und löffelweise zur Butter geben. Kuchen einmal durchschneiden. Hälfte der Buttercreme auf den unteren Boden geben und mit Erdbeeren bestreuen. Restliche Creme darüber glatt streichen und mit dem oberen Boden belegen. Kuchen mit restlichen Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved