Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen Rezept
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Zutaten

  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   stichfeste saure Sahne  
  •     Fett 
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 250 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fett schaumig rühren. Zucker einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver vermischen. Esslöffelweise mit der sauren Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Für den Belag die Butter schmelzen. Zucker und Sahne zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
3.
Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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