Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen Rezept

Zutaten

  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   stichfeste saure Sahne  
  •     Fett 
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 250 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fett schaumig rühren. Zucker einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver vermischen. Esslöffelweise mit der sauren Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Für den Belag die Butter schmelzen. Zucker und Sahne zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
3.
Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved