Mandel-Butterkuchen (Diabetiker)

Mandel-Butterkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 120 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Diabetikersüße  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 360 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   stichfeste saure Sahne  
  • 150 g   Butter  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Mandelblättchen  
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Weiches Fett schaumig rühren. 150 g Diabetikersüße einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise mit saurer Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 32 cm) fetten, den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Butter schmelzen. Restliche Diabetikersüße und Sahne zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen
2.
Tipp:
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Statt Diabetikersüße für den Teig 150 g und für den Belag 150 g Zucker verwenden
5.
/ 2 BE

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved