Mandel-Cranberry-Shortbread

Mandel-Cranberry-Shortbread Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 getrocknete Cranberrys 
  • 225 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 225 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberrys fein hacken. Mehl, gemahlene Mandeln und Cranberrys mischen. Butter würfeln. Mehlmischung, Zucker und Butter verkneten
2.
Eine rechteckige Springform (23 x 33 cm) fetten. Teig in der Form verteilen und dabei leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Mandelblättchen bestreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke (ca. 2,5 x 8 cm) schneiden
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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