Mandel-Cranberry-Stollen

Mandel-Cranberry-Stollen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 250 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 getrocknete Cranberries gesüßt 
  • 200 gehackte Mandeln 
  • 250 Magerquark 
  • 50 Orangeat 
  • 50 Zitronat 
  • 2 EL  Rum 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
125 g Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. 2 Esslöffel Cranberries und 50 g Mandeln zum Verzieren beiseite legen. Quark, Orangeat, Zitronat, Rest Cranberries, 150 g Mandeln und Rum dazugeben und gut verrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 45 x 30 cm). Längsseite 2 mal zur Mitte einschlagen (2/3 der Fläche) und festdrücken.
3.
Anderes 1/3 ebenfalls zur Mitte einschlagen und gut fest drücken. Stollen diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
4.
125 Butter schmelzen. Fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen, mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. Vorgang wiederholen, bis Zucker und Butter aufgebraucht sind. Mit Cranberries und Mandeln bestreuen und warm oder kalt mit Butter servieren.

Ernährungsinfo

30 Scheiben ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved