Mandel-Kokos-Bällchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Mandel-Kokos-Bällchen--F4631205

Zutaten

Für Stück(e)
  • 125 kalte Butter 
  • 50 Zucker 
  • 3 Pck.  Vanillezucker 
  • 150 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 50 Kokosraspel 
  • 50 Puderzucker 
  • 15 Kokoschips 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter in Stückchen, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller). Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf die Backbleche legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In der Zuckermischung wälzen. Mit Kokoschips verzieren. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stück(e) ca. :
  • 130 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved