Mandel-Marmor-Kekse

Aus kochen & genießen 12/2016
Mandel-Marmor-Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Butter 
  • 100 gebrannte Mandeln 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Gebrannte Mandeln hacken, den Teig halbieren. Unter einen Teil Kakao, unter den anderen Mandeln kneten. Beide Teige kurz miteinander verkneten, in 2 Teile teilen.
2.
Die 2 Teigstücke zu je einer Rolle (ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

72 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved