Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott

Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) Aprikosen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 1 Prise   Salz  
  • 40 g   Mandelblättchen  
  • 2 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 40 g   Rosinen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Zimt  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft, Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker und 5 Aprikosenhälften fein pürieren, in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulver und 5 EL Wasser verrühren. Kochenden Aprikosensaft damit binden. Aprikosen hineingeben
2.
Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren, aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen
3.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter das Kompott heben
4.
Rosinen, Sahne und 3 EL Zucker unter den Milchreis rühren. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit Zimt-Zucker und Mandeln bestreuen. Restliches Kompott dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 118g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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