Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott

Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) Aprikosen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 1 Prise   Salz  
  • 40 g   Mandelblättchen  
  • 2 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 40 g   Rosinen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Zimt  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft, Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker und 5 Aprikosenhälften fein pürieren, in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulver und 5 EL Wasser verrühren. Kochenden Aprikosensaft damit binden. Aprikosen hineingeben
2.
Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren, aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen
3.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter das Kompott heben
4.
Rosinen, Sahne und 3 EL Zucker unter den Milchreis rühren. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit Zimt-Zucker und Mandeln bestreuen. Restliches Kompott dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 118g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved