Mandel-Omelettes mit Erdbeer-Sahne

Mandel-Omelettes mit Erdbeer-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 150 Erdbeeren 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Erdbeeren und Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Omelettes Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Wasser und 60 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Eiweiß, restlichen Zucker und Salz steif schlagen. Unter die Eigelbcreme rühren. Mandeln und Backpulver mischen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Kreise (ca. 10 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier leicht anfeuchten und abziehen. Omelettes noch warm zur Hälfte überklappen und auskühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen und mit einem Pürierstab pürieren. Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker und Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss Sahnefestiger zufügen. Erdbeerpüree unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Omelettes spritzen. Mit Puderzucker bestäuben. Omelettes nach Belieben mit Erdbeeren und Melisseblättchen auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved