Mandel-Schoko-Kastenkuchen mit Krokanteiern

Mandel-Schoko-Kastenkuchen mit Krokanteiern Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (125 g) gefüllte Vollmilch-Schokoladeneier mit Milchfüllung und Haselnüssen 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  • 2 EL  Haselnuss-Krokant 
  • 150 Schlagsahne 
  •     eventuell Schokoeier 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokoeier einmal halbieren. Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Schokolade, Backpulver und Mehl mischen. Mehlmischung unter die Fett-Eimasse rühren. Schokoeier unterheben. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit 1 EL Krokant bestreuen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit 1 EL Krokant bestreuen. Eventuell mit Schokoeiern verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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